lunes, 20 de diciembre de 2010

Super alfajor Marplatense


El “Súper Alfajor” marplatense, de 180 kilos, fue cortado y degustado por cientos de personas que visitaron el 6º Festival Gastronómico.

Una vez más el “Súper Alfajor” marplatense fue uno de los atractivos del 6º Festival Gastronómico de Mar del Plata -de la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina.Cientos de personas colmaron el anfiteatro “Violeta Parra” y degustaron en familia esta delicia que con un peso total 180 kg. -más de lo que pensaban sus realizadores- y superando en tamaño al de la última

edición, fue elaborado por el equipo a cargo del maestro pastelero Juan Pablo Maffioni.

Los ingredientes que se utilizaron son: 27 kg de manteca, 22 kg y medio de azúcar impalpable, 180 huevos, 4 kg y medio de cacao amargo, 4 litros y medio de miel, 40 kg de harina, 106 kg de masa cruda y 8 kg de baño de chocolate Fénix. Cada tapa pesaba 15 kg.

Una verdadera delicia!!! Para agendarse en el próximo diciembre


Nota: Por Maria Esther Alvarez
El tiempo es hoy Cadena ECO AM 1220
Lunes de 16 a 17 Hs
http://www.ecoya.com.ar ( El diario de la Radio )
www.cadenaeco.com.ar
eltiempoeshoy@live.com.ar
www.eltiempo-eshoy.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario